香港と中国本土の政治・経済・社会ニュースを日本語で速報します
香港―社会

「桃里」でワインペアリングメニュー

ニューワールド・ミレニアム・ホンコン・ホテル内の中華料理レストラン「桃里」では8月31日まで、料理8品が味わえるディナーコースを提供している。プレスリリースによると、料理を手掛けるのは今年初めに同ホテルに着任した若手シェフ、李家●(ボスコ・リー)氏。15年の調理経験を持つという李シェフは若手ながらさまざまな受賞歴がある。料理は、オーストラリア在住時代の経験も生かし、世界各地の食材を伝統的な広東料理レシピで調理したもので、その味わいのみならず芸術的な見た目の美しさも評判だ。1人1080ドルのディナーコースは3つの小皿の前菜から始まり、魚の浮き袋と海藻のスープ、ボストンロブスターの海鮮スープ煮、マイタケと和牛の肉粒のショウガパウダーいため、エビ入り稲庭うどんなど。台湾産ピンクグァバとタピオカの冷たいデザートなども楽しめる。1人420ドルの追加料金で、新疆ウイグル自治区の有名ワイナリー「蒲昌酒荘 (Puchang Vineyard)」のプレミアムワインとペアリングすることもできる。料金はいずれもサービス料別途。予約問い合わせは電話2313ー4222へ。【●=金へんに廷】

今なら無料 日刊香港ポストの購読はこちらから
香港メールニュースのご登録

日刊香港ポストは月曜から金曜まで配信しています。ウェブ版に掲載されないニュースも掲載しています。時差ゼロで香港や中国各地の現地ニュースをくまなくチェックできます。購読は無料です。登録はこちらから