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香港―社会

ハイアットで冬の味わい、新メニュー登場

ハイアットリージェンシー香港・沙田にあるチャイニーズダイニング「沙田18(Shatin 18)で、新たな冬季メニューがスタートした。何振雄シェフが手掛ける料理は、さまざまな食材を中国料理の伝統的な技法で調理したもの。例えば、「辣椒餅大頂涼瓜炒新鮮田雞」(338ドル)はカエルの肉をゴーヤと一緒に炒め、自家製ピリ辛ソースが利いている。カエルは滋養にも優れているという。龍井茶とソフトシェルプローンを炒めた「茶葉煎焗軟殼蝦」(388ドル)はプリプリのエビと茶葉の爽やかさが日本人好みの一品だ。また、ペストリーシェフの賴耀輝氏によるヘルシーなデザートも充実。胃を温めるショウガと抗酸化作用を持つ食材カボチャを使ったクレームブリュレ「南瓜薑汁法式燉蛋」(70ドル)や肺を潤す漢方食材の陳皮を入れたカスタードプリン「陳皮柑橘布甸」(70ドル)、黒糖アイス「黑糖雪蓮子桃膠雪糕」(1個45ドル)などが楽しめる。予約・問い合わせは電話3723-7932へ。(※写真提供・同ホテル)

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