香港と中国本土の政治・経済・社会ニュースを日本語で速報します
香港―社会

五感で味わう香港家庭料理の真髄

タイの大手ホテル・不動産開発会社、デュシット・インターナショナルが運営する高級ホテル、デュシタニ京都では2025年2月8日と9日の二日間にわたり、「隠れ家レストランの女王」として知られるグレース・チョイ氏とのコラボレーションイベント「シェフズテーブル 紅葉×グレース・チョイ」を開催する。香港出身で世界的に活躍する料理家グレース・チョイ氏を迎え、香港の家庭料理と国産の厳選素材が魅惑的なマリアージュを生み出す特別コースを、臨場感あふれる鉄板焼きのライブクッキング形式で提供する。

デュシタニ京都の「シェフズテーブル紅葉」では、京都大原にある自社農園「デュシット・ファーム」で有機栽培された野菜や、生産者の顔が見える食材を厳選し、季節感あふれるイノベーティブな料理を提供している。一方、グレース・チョイ氏は、紹介制プライベートレストラン「CHOY CHOY KITCHEN」にて、厳選した食材を用いた伝統的な香港家庭料理を提供し、国内外で高い支持を得ている。「素材への深い愛情」「伝統を尊重しつつ革新を追求する姿勢」という共通の信念を持つ両者が、春の気配を感じる立春の京都で出会いコラボレーションの実現に至った。

今なら無料 日刊香港ポストの購読はこちらから
香港メールニュースのご登録

日刊香港ポストは月曜から金曜まで配信しています。ウェブ版に掲載されないニュースも掲載しています。時差ゼロで香港や中国各地の現地ニュースをくまなくチェックできます。購読は無料です。登録はこちらから