香港と中国本土の政治・経済・社会ニュースを日本語で速報します
Uncategorized

四季酒店の盆菜が1人847ドル

Klookは盆菜などの新年の料理が8割引になる特典を打ち出し、香港四季酒店(フォーシーズンズホテル)も対象に含まれている。1月21日の香港メディアによると、香港四季酒店では初めて盆菜土鍋を販売。4人用または6人用で価格は3388ドルから。1人当たり平均847ドルとなる。盆菜には南アフリカのアワビ、ガチョウの脚、北海道宗谷の貝柱、魚の浮き袋など15種類の高級食材が盛り込まれている。このほか帝豪海鮮酒店の「家郷四季盆菜」(6人用と12人用)がテークアウトで439ドル、1人当たり平均73ドルとなる。マルコポーロでは年賀用ダイコン餅が163ドルからとなっている。

今なら無料 日刊香港ポストの購読はこちらから
香港メールニュースのご登録

日刊香港ポストは月曜から金曜まで配信しています。ウェブ版に掲載されないニュースも掲載しています。時差ゼロで香港や中国各地の現地ニュースをくまなくチェックできます。購読は無料です。登録はこちらから