新型コロナウイルス肺炎(COVID―19)流行が緩和され始めたことで多くホテルではビュッフェの優待サービスを打ち出して顧客を呼び込みに力を入れ始めた。9月12日の『香港経済日報』(電子版)によると、九龍酒店ではランチとディナーのビュッフェでともに生ガキとカナダ産ズワイガニを提供。デザートにはモーベンピックのアイスクリームを用意している。ネットで予約した場合は25%割引で、4人連れならば28%割引となる。ランチビュッフェは平日はが大人1人270.3ドル、週末は同338.3ドルとなっている。朗廷酒店(ザ・ランガム・ホンコン)のザ・フードギャラリーではビュッフェで米国とフランスの生ガキやロブスターを提供。ディナーをネットで予約した場合は30%割引となる。ランチビュッフェは大人1人368ドルから、ディナービュッフェは同708ドルからとなっている。
日刊香港ポストは月曜から金曜まで配信しています。ウェブ版に掲載されないニュースも掲載しています。時差ゼロで香港や中国各地の現地ニュースをくまなくチェックできます。購読は無料です。登録はこちらから。