日清食品と韓国スーパーの韓印紅という2大ブランドが初めてタッグを組み、1年をかけて開発した本場韓国風即席麺「ネギ辣麺」が正式発売される。
韓国のインスタントラーメンに対するみんなの認識を覆す新しい「味」。「ネギ辣麺」は韓国の各家庭に欠かせない「国民ネギ」を使用し、スープ、麺、具材に至るまで韓国料理店の味と真髄を完全再現した。野菜の甘みと肉の芳醇な香り、さらに厳選したスパイスを加えたスープは、韓国伝統の辛味が舌先に広がり、特製の韓国丸麺とコクのあるスープが絡み合う。キノコやネギなどの豊富な野菜食材を使用し、「玉ねぎ」と「辛さ」の絶妙な組み合わせで、誰でも簡単に家庭で韓国料理人になり、韓国人も認める本格的な味を作ることができる。「ネギ辣麺」は韓印紅限定での販売となる。
これを記念して韓印紅傘下の韓国料理レストラン「JJANG(海陸空)」(尖沙咀金馬倫道33號The Cameron1階)でも、韓国人シェフが人気の「ネギ辣麺」を使った期間限定メニューを新発売する。万能な「ネギ辣麺」は今年も韓国ファンのマストバイアイテムになること間違いなし。
日清食品有限公司の安藤清隆・董事長は「韓国人気が高まっている香港で多くの人たちに知っていただければと思う。経済の先行きが見えにくい状況が続くかもしれないが、これからも変わらず収益性を高めていきたい」と力強く述べた。
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