チムサーチョイ東部に位置するホテル「ニューワールドミレニアム香港」にあるフレンチダイニング「La Table French Brasserie」では11月1日から12月4日までの期間限定で、ホワイトトリュフを使ったディナーコースが楽しめる。その希少価値から「白いダイヤモンド」とも称されるホワイトトリュフは、冬の旬の味覚として珍重されている食材だ。同店ではイタリアのアルバ地方で収穫したホワイトトリュフを使っており、料理5品のディナーコースは計4グラムのホワイトトリュフを使うというぜいたくさ。タラバガニとホウレン草の前菜から始まり、クリーミーなアーティチョークスープ、ハト肉とフォアグラのベリーソース風味に続いてメーンディッシュの炭火で焼いた和牛テンダーロインステーキを味わったら、デザートはパッションフルーツとパインアップルとホワイトチョコレートのムースが楽しめる。同コースは祝日を除く月~土曜のディナータイムのみ提供。料金は1人1588ドル(税・サービス料など別)。予約・問い合わせは電話2313ー4222へ。

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