香港と中国本土の政治・経済・社会ニュースを日本語で速報します
香港―社会

添好運、夏限定の新メニューを発売

ミシュラン推奨の点心専門店「添好運」では、7月の真夏の到来とともに、夏限定メニューを発売した。懐かしさと新しいスタイルの特徴を組み合わせた6つの点心、スープ、スイーツシリーズを丁寧に作り上げる。素材の味と働きをもとに、“おいしい”夏をみんなで味わおう。同時に新しい「好運 Bar」が全店舗にグランドデビューし、伝統的な手作りスナックと組み合わせたさまざまな古典的な茶餐庁のドリンクを提供し、香港スタイルの味で対決する。

暑い夏、夏の雰囲気に合わせて添好運が新たな試みを披露。添好運は厳選した旬の食材を使用した夏限定の新メニューを7月16日より香港全店で発売した。絶滅寸前の定番「生姜ねぎの牛肉角煮」や、素材本来の味を再現した「蒸し豆腐と帆立貝の黒豆ソース」だけでなく、斬新で楽しい「海老チーズ“ライチ”ボール」もある。甘酸っぱさが食欲をそそる「アイスフード」「梅豚ナックル」、しっとりしたシチュー「白菜と豚肺の煮込み アプリコットソース」と、ひんやりとした砂糖水の味わいを感じる「冷凍バニラ海藻緑豆ペースト」で夏の雰囲気を盛り上げる。

点心文化において欠かすことのできない主役はもちろんお茶だが、添好運では伝統的なホットティーに加えて、新しいスタイルの水出しティーや特製ホットティーも取り揃えている。常に革新を続ける添好運は再び既成概念を打ち破り、飲茶と茶餐庁の概念を組み合わせて、香港スタイルの豊かな雰囲気を持つ「好運 Bar」で古典的なドリンクシリーズを発売し、茶餐庁の定番ドリンクと伝統的な点心を体験でき、一般の点心文化に対するイメージを覆す。

今なら無料 日刊香港ポストの購読はこちらから
香港メールニュースのご登録

日刊香港ポストは月曜から金曜まで配信しています。ウェブ版に掲載されないニュースも掲載しています。時差ゼロで香港や中国各地の現地ニュースをくまなくチェックできます。購読は無料です。登録はこちらから