香港と中国本土の政治・経済・社会ニュースを日本語で速報します
香港―経済

しゃぶしゃぶLE-TA-SU、香港に出店

しゃぶしゃぶ 一人鍋のコンセプトで知られる東京(中目黒本店)にある「しゃぶしゃぶLE-TA-SU」が7月12日、沙田のニュータウンプラザにオープンする。2019年に中目黒でオープン後は渋谷、札幌に出店。海外店舗はインドネシアにつづき香港は2カ所目となる。68席すべてにコンロを設置。地元企業プラント・プラントと共同で作られた「緑の壁」も特徴的で、日本国内の店舗同様のナチュラルテイストな柔らかい空間が広がる。

同店の特徴は、しゃぶしゃぶスープの豊富さ。1番人気は枕崎産2年熟成本枯鰹節を使用した「極・かつお出汁」。ほかにも緑茶の香り昆布のうまみが詰まった「昆布出汁」、但馬の地醤油こむらさきを使用した「特製すき焼きスープ」、香り高い「中国薬膳麻辣スープ」、濃厚で風味豊かな「ごま坦々スープ」などあり、心おきなく一人鍋を楽しめる。食材は、厳選された国産やオーストラリア産の高級和牛、上質な豚肉、魚介類に加え、香港の8つの地元の有機農場を含む世界中の農場から鮮度の高い旬の野菜を提供する。

Beef & Pork 200
Seafood Set

 

しゃぶしゃぶセットは10種。人気メニューは「レタスセット(米産アンガスビーフ、米産ポークリブ、牛タン)200グラム/105ドル、300グラム/135ドル」や「特選すき焼きセット(九州産和牛、オーストラリア和牛牛筋、米国アンガスビーフ、生卵)200グラム/188ドル」など。グランドオープンは7月12日。所在地はShop 105, Level 1, New Town Plaza I, Shatin, Hong Kong、営業時間は11時30分~22時30分。

今なら無料 日刊香港ポストの購読はこちらから
香港メールニュースのご登録

日刊香港ポストは月曜から金曜まで配信しています。ウェブ版に掲載されないニュースも掲載しています。時差ゼロで香港や中国各地の現地ニュースをくまなくチェックできます。購読は無料です。登録はこちらから