エスビー食品株式会社は、世界的な中華調味料ブランド「李錦記」より、本格的な火鍋を楽しめる「四川式火鍋の素」「広東式火鍋の素」を日本で新発売する。世界30ヵ国以上で販売されている「李錦記」ブランドの濃縮タイプの本格火鍋の素だ。店頭化予定日は8月11日となっている。
「四川式火鍋の素」は本場四川省を中心に親しまれる「麻辣火鍋」。塩漬けと乾燥の2種類の唐辛子の辛みと花椒のシビレに、ガランガルの爽快な香りが味わいの決め手だ。鍋に本品と水を入れてひと煮立ちさせ、豚バラ肉、白菜、えのき、豆腐などの具材と煮込むと完成となる。「広東式火鍋の素はあっさりとした味わいで辛みがない、広東省発祥の「清湯火鍋(広東式水炊き)」。中国酒の芳醇な香りが特徴だ。鍋に本品と水を入れてひと煮立ちさせ、鶏もも肉、白菜、えのき、春雨などの具材と煮込むと完成となる。
 
日刊香港ポストは月曜から金曜まで配信しています。ウェブ版に掲載されないニュースも掲載しています。時差ゼロで香港や中国各地の現地ニュースをくまなくチェックできます。購読は無料です。登録はこちらから。


 
											 
						
						
						
												 
						
						
						
												 
						
						
						
												 
										
					 
									 
										
										
										
																	 
										
										
										
																	 
										
										
										
																	 
										
										
										
																	 
										
										
										
																	 
										
										
										
																	 
										
										
										
																	 
										
										
										
																	


