香港と中国本土の政治・経済・社会ニュースを日本語で速報します
香港―経済

吉野家が和風カフェ店をオープン

吉野家は11月16日、新店舗として和風カフェが尖沙咀厚福街にオープンしたと発表した。新店舗は木を主な設計材料として和風の雰囲気を漂わせる。おなじみの牛丼のほかにも本格的な和食や和風デザートなどの新メニューを提供するほか、ロボットが配膳するなどの電子化飲食体験が楽しめる。

ランチで提供する特上和牛丼(118ドル)は、厳選された和牛に自家製すき焼きのタレをかけ、京ネギと天かすを加えた独特のぜいたくな牛丼となっている。ランチではほかにチキンカツ定食(78ドル)、トンカツ定食(78ドル)、北海道焼き豚丼(98ドル)、揚げウナギ丼(98ドル)、岩塩焼きサバ定食(78ドル)を提供。ディナーではヒラメ西京焼き定食(126ドル)を提供。軽食では炙り和牛寿司(45ドル)、揚げチーズ餅(30ドル)、和牛すき焼き手巻き(42ドル)、揚げウナギ・アボガドソース手巻き(38ドル)などをそろえている。特製ドリンクでは、ゆずコーヒーソーダ(38ドル)、イチジクコーヒーソーダ(38ドル)、小山園抹茶/ほうじ茶牛乳(32ドル)、小山園抹茶/ほうじ茶コーヒー(32ドル)、あずきタピオカ抹茶黒糖ドリンク(38ドル)、抹茶富士山プリン(38ドル)などがある。

特上和牛丼(118ドル)
トンカツ定食(78ドル)
揚げウナギ丼(98ドル)
岩塩焼きサバ定食(78ドル)
炙り和牛寿司(45ドル)
和牛すき焼き手巻き(42ドル)など
小山園抹茶/ほうじ茶牛乳(32ドル)など
抹茶富士山プリン(38ドル)
今なら無料 日刊香港ポストの購読はこちらから
香港メールニュースのご登録

日刊香港ポストは月曜から金曜まで配信しています。ウェブ版に掲載されないニュースも掲載しています。時差ゼロで香港や中国各地の現地ニュースをくまなくチェックできます。購読は無料です。登録はこちらから