飲食店の店内飲食制限が緩和される中、「鉄板焼き三原」が将軍澳のザ・パークサイドにオープンした。2月20日の香港メディアによると、「鉄板焼き三原」のランチタイムは北海道のキチジや牛タンなどのメニューが218~468ドル、宮崎県A4和牛が650ドル、お薦め海鮮食材が780ドル。ディナータイムは当日のお薦め食材が780ドル、海鮮食材が1280ドルで提供される。日本から来たチーフシェフの三原光史氏は「鉄板焼き三原」のオープンで将軍澳は香港のグルメスポットとなり、住民は繁華街に出向かなくても質の高い日本料理を堪能することができると語っている。
日刊香港ポストは月曜から金曜まで配信しています。ウェブ版に掲載されないニュースも掲載しています。時差ゼロで香港や中国各地の現地ニュースをくまなくチェックできます。購読は無料です。登録はこちらから。