香港と中国本土の政治・経済・社会ニュースを日本語で速報します
香港―社会

五行が期間限定でカニ味噌ラーメン

日本のラーメントレンドの王者である五行(GOGYO)は、ラーメン職人のスキルと、ラーメン職人の無限の創造性により、ラーメンの芸術と高級ケータリング文化を統合し、日本のラーメンに異なる魂を吹き込むことに尽力してきた。この冬、GOGYOは、旬の食材であるカニの新鮮な風味を最大限に引き出した「カニ味噌ラーメン」を、すべてのこだわりのラーメン愛好家に提供する。期間限定の新作「カニ味噌ラーメン」は、GOGYO自慢の豚骨スープベースに香り豊かな秘伝のかにみそを加え、とんこつのまろやかな風味とコクのあるかにみそが溶け合った一品。もちもちのギー太麺に、新鮮で甘みのある松葉ガニカマをたっぷりと加えた、カニを食べると最高の幸福感が得られるほか、濃厚なラーメンの具材との組み合わせは、多くのカニファンの心を掴むこと間違いない。

またGOGYOでは独自のカニペーストバターとカニカマ用の自家製カニ酢をさらに独創的に組み合わせ、ほんのりとした酸味が松葉ガニの繊細な旨みをより際立たせている。かにみそバターをスープの素に溶かすことで「カニ味噌ラーメン」の濃厚な旨味が一気に増し、スープのコクがさらに増す。具材面でもこだわり、柔らかい特製の豚バラ肉巻き、焦がし豚、ニラ、半熟卵焼きとの組み合わせで、独特の味わいだ。GOGYO Five Elements の製品および運営顧問である竹馬善治氏は、「GOGYO Five Elements は本格的な日本のラーメンと高級レストラン文化からインスピレーションを得ており、季節の食材とさまざまな製造方法をうまく利用して、予想外の日本のラーメンを生み出す可能性があります」と述べている。

今なら無料 日刊香港ポストの購読はこちらから
香港メールニュースのご登録

日刊香港ポストは月曜から金曜まで配信しています。ウェブ版に掲載されないニュースも掲載しています。時差ゼロで香港や中国各地の現地ニュースをくまなくチェックできます。購読は無料です。登録はこちらから